. الحصول على الجرين كارد عن طريق العمل في الولايات المتحدة 27


يمكن للشركات الأميركية اجتلاب العمال الأجانب للعمل لديهم على أساس دوام كامل. وهذا يتطلب  من الشركة، التقدم بما يسمى  شهادة  أو تصريح العمل من وزارة العمل . هذا هو شرط أساسي ل تقديم معاملة I- 140 . وزارة العمل تريد أن تتأكد من أنه لا يوجد عمال محليين الذين يمكن أن يملؤ هذه الوظيفة  في الولايات المتحدة . عملية الحصول على موافقة شهادة العمل يستغرق ما بين 4-7 أشهر ، على افتراض .

في العديد من الحالات، وزارة العمل توافق على المعاملة إستناداً لإثباتات  من قبل صاحب العمل على عدم وجود عمال في الولايات المتحدة لشغل الوظيفة.

صاحب العمل يجب أن يلتزم بالراتب المعطى من وزارة العمل التي تحدد الراتب الواجب دفعه من قبل صاحب العمل للموظف الأجنبي.

في وقت لاحق ، يجب على صاحب العمل وضع اثنين من الإعلانات في صحيفة رئيسية تغطي المنطقة التي سيعمل بها الموظف.

بعد الحصول على الموافقة على شهادة العمل، يمكن لصاحب العمل التقدم ما يسمى ب I- 140،  نيابة عن العامل الأجنبي . يستطيع أيضاً العامل التقدم بمعاملة الجرين كرد مباشرةً في كثير من الأحيان.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

معاملة الجرين كارد عن طريق التوظيف I-140

معاملة  I-140، أو معاملة الهجرة للعامل الأجنبي، تقدم كمعاملة عامل أجنبي ليصبح من المقيمين الدائمين في الولايات المتحدة. يجب على صاحب العمل تقديم معاملة طلب I-140 نيابة عنك في غضون 180 يوما من تاريخ موافقة شهادة العمل الخاصة بك من قبل وزارة العمل الأميركية. بالإمكان تقديم معاملة I-140 من  دون شهادة العمل حيث يؤهل المستفيد تحت التصنيف . EB-1

لمن تقدم معاملة I-140 وما هي تصنيفاتها؟

في المعاملة I-140 سوف يطلب منك للإشارة إلى نوع التقديم. يرجى ملاحظة أن I-140 يمكن تقديمها نيابة عن المستفيدين المصنفين كالتالي:

  • أجنبي صاحب قدرات غير اعتيادية (EB-1 A)
  • أستاذ أو باحث متميز (EB-1 B)
  • مسؤول تنفيذي أو مدير شركة متعددة الجنسيات (EB-1 C)
  • عضو مهن حاصل على شهادة متقدمة أو أجنبي من قدرة استثنائية (EB-2)
  • العمال المهرة (EB-3 A i)
  • المحترفين (EB-3 A ii)
  • عمال آخرين (EB-3 A iii)

ما هي المستندات الخاصة بك التي ينبغي أن تقدمها في معاملة I-140 ؟

  • نموذج I-140
  • نسخة من شهادة العمل الخاص بك والموافق عليها
  • دفع رسوم التقديم 580 $ عن طريق شيك أو حوالة مالية التي تدفع إلى دائرة الهجرة
  • دليل على قدرة صاحب العمل أو الشركة الأمريكية على دفع أجور المتقدم
  • ممكن أن تحتاج إلى وثائق أخرى مثل شهادات التخرج، شهادات تعليمية، خطابات التأهيل، وشهادات الخبرة.
  • عند تقديم معاملة I-140، يجب على صاحب العمل أو الشركة تحديد ما إذا كان المستفيد سيقدم على المعاملة ي في القنصلية الأمريكية في الخارج للحصول على التأشيرة أو التقدم بطلب للحصول تعديل الوضع ليصبح من المقيمين الدائمين في الولايات المتحدة

ملاحظة على القدرة على دفع أجور المتقدم

كجزء من معاملة  I-140، يجب أن يثبت صاحب العمل أنه لديه القدرة على دفع الأجور المحددة في شهادة العمل من وقت الحصول على شهادة العمل وبشكل مستمر. يرجى ملاحظة في الأشهر الأخيرة، تقوم دائرة الهجرة بالاستفسار عن قدرة صاحب العمل على دفع أجور جميع العاملين المخطط للتقديم لهم على هذه المعاملة، وليس فقط الشخص الذي يقوم بالتقديم حالياً

ماذا يحدث بعد إرسال معاملة I-140 ؟

بعد أن تقوم دائرة الهجرة بالحصول على معاملة I-140 الخاصة بك، يتم إصدار إشعار الاستلام ويتم تخصيص رقم الإيصال لقضيتك. وقت المعالجة التي تأخذه دائرة الهجرة لقبول أو رفض الحالة الخاصة بك  I -140 يعتمد على ما إذا صدر طلب لإثباتات أخرى في ملفك، أو إرسال رسالة بالرفض. ويختلف الوقت اللازم حسب كمية العمل التي يواجهها مركز الخدمة. وفي حال تم الموافقة على قضيتك، ثم سيتم أصدر إشعار الموافقة.

هل أنا مؤهل للتقديم على I-140 المعاملة المستعجلة؟

تقوم دائرة الهجرة حاليا بقبول المعاملة المستعجلة للحالات التالية:

  • أجانب أصاحب قدرات غير اعتيادية
  • أساتذة أو باحثون متميزين
  • أعضاء مهن حاصلون على شهادات متقدمة أو أجانب من قدرات استثنائية
  • العمال المهرة
  • المحترفين
  • عاملين آخرين غير المهرة والمحترفين

ماذا لو تم رفض I-140 الخاصة بي؟

في غضون ثلاثين يوما من الرفض يمكنك تقديم استئناف من أجل إعادة فتح ملف I-140 الخاص بك. يفضل توكيل مستشار خاص بالإضافة إلى المحامي الخاص بك عند هذه النقطة من أجل مناقشة أسباب التقديم على هذه المعاملة، ومن أجل القيام بتقديم المشورة فيما اذا كان يجب عليك تقديم هذا الاستئناف أم لا

ماذا عن عائلتي ؟

يحق للأزواج والأولاد (تحت سن 21 في وقت الحصول على الموافقة) على الإقامة الدائمة من خلال الإقامة التي قمت بالحصول عليها. هم مؤهلون لتعديل الوضع من داخل الولايات المتحدة أو التقديم عن طريق القنصلية.

هل تبقى الموافقة على معاملة  I-140 ؟

موافقة معاملة I-140 تبقى معك إلا في حال قامت دائرة الهجرة بسحبها بسبب وجود مغالطة في المعاملة الخاصة بك.

إذا قام الشخص بتغيير المدير أو العمل الخاص به، يبقى تاريخ التقديم على ما هو، ولكن يجب على هذا الشخص التقديم على معاملة I-140 جديدة، ولا يهم مكان العمل الجديد طالما أنه موجود داخل الولايات المتحدة الأمريكية. تاريح التقديم يمكن تجديده وتحويله للتقديم عن طريق رب العمل الجديد.


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

27 thoughts on “. الحصول على الجرين كارد عن طريق العمل في الولايات المتحدة

  • riyadh djerbaoui

    I Riad from Algeria inquired how I want to immigrate to the United States with the U.S., I scored in the random lottery program have diploma in the field of industrial installation of car bodies you qualify me to get a Visa card and Green Cards

  • سامى نجيب صالح

    انا سامى نجيب صالح اعمل فى مجال المعمار اريد السفر مع عائلتى وزوجتى واطفالى وهم فيبى 14 سنه وسوسنة 10 سنوات ورافائيل 6 سنوات

    • admin

      سيد نجيب. ما هي مقوماتك للهجرة الى الولايات المتحدة. أرجوا ارسال ايميل الى
      fadi.kayyali@2immigration.com
      وذكر فيه بعض من التفاصيل عن وضعك المادي وعملك الحالي, بالاضافة الى نوع الفيزة التي ترغب بها

  • ahmed

    انا مهندس كهرباء عندى 34سنة وارغب فى الهجرة الى امريكا انا وزوجتى
    اريد المساعدة

  • ahmad

    اسمي احمد اردني الجنسيه لدي شركه باسمي وسجل تجاري باسمي ولدي مبلغ في الحساب عليه حركات ماليه منذ 6 اشهر بقيمه 80000 الف دينار اردني اريد الذهاب الى الولايات المتحده لكي استثمر واشتري بصاعه الكترونيه من هناك ارجو الرد

  • Tony gebara

    أنا مواطن لبناني ارغب في الهجرة و العمل في أميركا حيث يوجد ابي و أختي و هم مواطنين أميركا لأكثر من ١٢سنة رجاء تبليغي عن كيفية الحصول على فيزة عمل او إعطاءي ارقام السفارة في بيروت و شكرًا”

  • islam

    انا اسلام جودة السيد -_- 22سنة وحيد و والدي متوفي ومعايا فلوس وعايز اسافر اعمل ايه بليزززززز ؟؟!!

    • admin

      بإمكانك الاستثمار عن طريق فيزة E-2 والحصول على إقامة متجددة في الولايات المتحدة

  • KHODR AHMAD HACHEM

    السلام عليكم
    أنا متزوج وأريد الهجرة إألى الولايات المتحدة أوالى كندا أنا وزوجتي , مع العلم أنه أنا لدي
    شهة دبلوم
    ” DIPLOMA OF COMPUTER TECHNICAL SUPPORT ”
    مصدقة من الخارجية في أميركا
    وزوجتي معلمة جغرافيا
    هل من الممكن أن نهاجر غالى أميركا وكيف

    وشكرا على وقتكم الغالي
    خضر أحمد هاشم

  • Elias aldaoud

    I received my papers from immigration to immigrate after i was married and all my family went to the us is there a chance for me to continue my papers and add my son and wife and i am a mechatronics engineer i have 5 years of experience

  • Ramy Emam

    I’m 47 years old and working as finance director, previously worked as CFO, Head of Internal Audit, and Audit Manager in international firms. Currently looking to get green card and moving with my family to live in USA. In addition to the above I’m executive partner and owner for financial consultancy office in Dubai. Would you please tell me the best, short, and legal approach to do that. How if i could invest in project like kids nursery or franchise for food and beverage.
    Your quick response will be highly appreciated.

    Best regards,

    • immigration Post author

      You may be eligible for an E-2 (based on your nationality), or an L visa or an Eb-5 visa. Each visa has its pros and cons.

  • طلال

    السلام عليكم
    اذا كأم بمقدوركم مساعدتي للحصول على الهجرة الى أمريكا من صاحب عمل او شركه فأنا مستعد أتمنى مساعدتك وأتمنى ان أكون في حسن ضدكم بي