الجرين كارد لاصحاب الخبرات


      معاملة الجرين كارد عن طريق التوظيف 

معاملة  I-140، أو معاملة الهجرة للعامل الأجنبي، تقدم كمعاملة عامل أجنبي ليصبح من المقيمين الدائمين في الولايات المتحدة. يجب على صاحب العمل تقديم معاملة طلب I-140 نيابة عنك في غضون 180 يوما من تاريخ موافقة شهادة العمل الخاصة بك من قبل وزارة العمل الأميركية. بالإمكان تقديم معاملة I-140 من  دون شهادة العمل حيث يؤهل المستفيد تحت التصنيف . EB-1

وما هي تصنيفاتها؟ I-140 ,لمن تقدم معاملة  

في المعاملة I-140 سوف يطلب منك للإشارة إلى نوع التقديم. يرجى ملاحظة أن I-140 يمكن تقديمها نيابة عن المستفيدين المصنفين كالتالي:

  • أجنبي صاحب قدرات غير اعتيادية (EB-1 A)
  • أستاذ أو باحث متميز (EB-1 B)
  • مسؤول تنفيذي أو مدير شركة متعددة الجنسيات (EB-1 C)
  • عضو مهن حاصل على شهادة متقدمة أو أجنبي من قدرة استثنائية (EB-2)
  • العمال المهرة (EB-3 A i)
  • المحترفين (EB-3 A ii)
  • عمال آخرين (EB-3 A iii)

 I-140 ما هي المستندات الخاصة بك التي ينبغي أن تقدمها في معاملة 

  • نموذج I-140
  • نسخة من شهادة العمل الخاص بك والموافق عليها
  • دفع رسوم التقديم 580 $ عن طريق شيك أو حوالة مالية التي تدفع إلى دائرة الهجرة
  • دليل على قدرة صاحب العمل أو الشركة الأمريكية على دفع أجور المتقدم
  • ممكن أن تحتاج إلى وثائق أخرى مثل شهادات التخرج، شهادات تعليمية، خطابات التأهيل، وشهادات الخبرة.
  • عند تقديم معاملة I-140، يجب على صاحب العمل أو الشركة تحديد ما إذا كان المستفيد سيقدم على المعاملة ي في القنصلية الأمريكية في الخارج للحصول على التأشيرة أو التقدم بطلب للحصول تعديل الوضع ليصبح من المقيمين الدائمين في الولايات المتحدة

ملاحظة على القدرة على دفع أجور المتقدم

كجزء من معاملة  I-140، يجب أن يثبت صاحب العمل أنه لديه القدرة على دفع الأجور المحددة في شهادة العمل من وقت الحصول على شهادة العمل وبشكل مستمر. يرجى ملاحظة في الأشهر الأخيرة، تقوم دائرة الهجرة بالاستفسار عن قدرة صاحب العمل على دفع أجور جميع العاملين المخطط للتقديم لهم على هذه المعاملة، وليس فقط الشخص الذي يقوم بالتقديم حالياً

  I-140 ؟ماذا يحدث بعد إرسال معاملة 

بعد أن تقوم دائرة الهجرة بالحصول على معاملة I-140 الخاصة بك، يتم إصدار إشعار الاستلام ويتم تخصيص رقم الإيصال لقضيتك. وقت المعالجة التي تأخذه دائرة الهجرة لقبول أو رفض الحالة الخاصة بك  I -140 يعتمد على ما إذا صدر طلب لإثباتات أخرى في ملفك، أو إرسال رسالة بالرفض. ويختلف الوقت اللازم حسب كمية العمل التي يواجهها مركز الخدمة. وفي حال تم الموافقة على قضيتك، ثم سيتم أصدر إشعار الموافقة.

   هل أنا مؤهل للتقديم على I-140 المعاملة المستعجلة؟

تقوم دائرة الهجرة حاليا بقبول المعاملة المستعجلة للحالات التالية:

  • أجانب أصاحب قدرات غير اعتيادية
  • أساتذة أو باحثون متميزين
  • أعضاء مهن حاصلون على شهادات متقدمة أو أجانب من قدرات استثنائية
  • العمال المهرة
  • المحترفين
  • عاملين آخرين غير المهرة والمحترفين

ماذا لو رفضت معاملتي؟

في غضون ثلاثين يوما من الرفض يمكنك تقديم استئناف من أجل إعادة فتح ملف I-140 الخاص بك. يفضل توكيل مستشار خاص بالإضافة إلى المحامي الخاص بك عند هذه النقطة من أجل مناقشة أسباب التقديم على هذه المعاملة، ومن أجل القيام بتقديم المشورة فيما اذا كان يجب عليك تقديم هذا الاستئناف أم لا

ماذا عن عائلتي ؟

يحق للأزواج والأولاد (تحت سن 21 في وقت الحصول على الموافقة) على الإقامة الدائمة من خلال الإقامة التي قمت بالحصول عليها. هم مؤهلون لتعديل الوضع من داخل الولايات المتحدة أو التقديم عن طريق القنصلية.

 I-140 هل تبقى الموافقة على معاملة ؟

موافقة معاملة I-140 تبقى معك إلا في حال قامت دائرة الهجرة بسحبها بسبب وجود مغالطة في المعاملة الخاصة بك.

إذا قام الشخص بتغيير المدير أو العمل الخاص به، يبقى تاريخ التقديم على ما هو، ولكن يجب على هذا الشخص التقديم على معاملة I-140 جديدة، ولا يهم مكان العمل الجديد طالما أنه موجود داخل الولايات المتحدة الأمريكية. تاريح التقديم يمكن تجديده وتحويله للتقديم عن طريق رب العمل الجديد.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *